Dip frais et crémeux au radis noir pour apéritif

Photo de Dip frais au radis noir : recette simple et rapide pour apéritif
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Radis noir
100 g
Fromage blanc
5 g
Ciboulette fraîche
5 ml
Jus de citron
5 ml
Huile d'olive
1 g
Sel fin
0.5 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver et éplucher le radis noir, puis le râper finement.
  2. Étape 2 Dans un bol, mélanger le fromage blanc avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  3. Étape 3 Ajouter le radis noir râpé au mélange, puis incorporer la ciboulette finement ciselée.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis bien mélanger pour obtenir un dip homogène.
  5. Étape 5 Réfrigérer le dip pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se développent.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de moutarde à l'ancienne., Servez ce dip avec des bâtonnets de légumes frais ou des crackers pour un apéritif sain et gourmand.

À accompagner avec

bâtonnets de légumes frais, crackers salés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories70 kcal
Protéines5 g
Glucides4 g
Lipides4 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium150 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer