Crêpes nordiques à la vodka et radis noir : recette gourmande et originale

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans un saladier, tamiser la farine puis ajouter le sel.
- Étape 2 Casser l'œuf au centre, commencer à mélanger en incorporant progressivement le lait pour éviter les grumeaux.
- Étape 3 Ajouter la vodka et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
- Étape 4 Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.
- Étape 5 Pendant ce temps, éplucher le radis noir et le couper en fines rondelles ou en julienne.
- Étape 6 Faire chauffer une poêle antiadhésive avec un peu de beurre.
- Étape 7 Verser une louche de pâte dans la poêle chaude et cuire la crêpe environ 1 à 2 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 8 Répéter l'opération pour obtenir 3 crêpes.
- Étape 9 Garnir chaque crêpe avec les rondelles de radis noir, saler et poivrer légèrement.
- Étape 10 Rouler ou plier les crêpes et servir immédiatement, accompagnées d'un filet de citron si désiré.
Conseil du chef
Pour une pâte plus légère, remplacer la moitié du lait par de l'eau gazeuse., Le radis noir peut être remplacé par du radis rose pour une saveur plus douce., Servir avec un filet de jus de citron pour relever le goût.
À accompagner avec
salade verte croquante, verre de cidre brut
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 150 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 4 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Camille