Cake aux légumes savoureux avec coulis de tomate maison

Photo de Recette facile de cake aux légumes avec coulis de tomate maison
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Courgette
80 g
Carotte
70 g
Poivron rouge
1 pièce
œuf
80 g
Farine de blé
20 ml
Huile d'olive
50 ml
Lait
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
150 g
Tomates pelées en conserve
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Huile d'olive pour cuisson

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et râper la courgette, la carotte et le poivron rouge.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et la levure chimique, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer les légumes râpés, saler et poivrer selon votre goût.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson.
  7. Étape 7 Enfourner pour 35 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
  8. Étape 8 Préparer le coulis de tomate : faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole, ajouter la gousse d'ail émincée et faire revenir légèrement.
  9. Étape 9 Ajouter les tomates pelées, saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
  10. Étape 10 Servir le cake aux légumes tiède accompagné du coulis de tomate maison.

Conseil du chef

Pour un cake encore plus moelleux, vous pouvez ajouter 50 g de fromage râpé dans la pâte., Variez les légumes selon la saison et vos préférences., Le coulis de tomate peut être préparé à l'avance et conservé au réfrigérateur., Servez ce cake en plat principal léger ou en entrée accompagnée d'une salade verte.

À accompagner avec

salade verte, fromage frais, vin blanc léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines5 g
Glucides15 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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