Carpaccio de canard fin et savoureux

Photo de Recette facile et raffinée de carpaccio de canard pour entrée
Temps total : 40 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Magret de canard cru
10 ml
Huile d'olive
5 ml
Jus de citron frais
15 g
Copeaux de parmesan
30 g
Roquette fraîche
1 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Placer le magret de canard au congélateur pendant 30 minutes pour faciliter la découpe en fines tranches.
  2. Étape 2 Sortir le magret et le trancher très finement à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  3. Étape 3 Disposer les tranches de canard en une seule couche sur une assiette de service.
  4. Étape 4 Arroser uniformément avec l'huile d'olive et le jus de citron.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  6. Étape 6 Parsemer de copeaux de parmesan et de feuilles de roquette fraîche.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour apprécier toute la fraîcheur et la finesse du carpaccio.

Conseil du chef

Utilisez un magret de canard de qualité pour un goût optimal., Tranchez le canard très finement pour une texture fondante en bouche., Servez ce carpaccio avec un vin rouge léger ou un vin blanc sec.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines20 g
Glucides0 g
Lipides12 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.4 g
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