Sauce onctueuse au Bleu d'Auvergne pour sublimer vos plats

Photo de Recette facile de sauce au Bleu d'Auvergne onctueuse et savoureuse
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Bleu d'Auvergne
100 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Émietter le Bleu d'Auvergne dans un bol.
  2. Étape 2 Faire fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche au beurre fondu et mélanger doucement.
  4. Étape 4 Incorporer le Bleu d'Auvergne émietté dans la casserole et remuer jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  5. Étape 5 Assaisonner avec le poivre noir moulu et la noix de muscade râpée.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu très doux pendant 3 à 5 minutes sans cesser de remuer pour éviter que la sauce n'attache.
  7. Étape 7 Goûter et ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
  8. Étape 8 Servir chaud en accompagnement de viandes grillées, pommes de terre ou légumes vapeur.

Conseil du chef

Utilisez un Bleu d'Auvergne de qualité pour un goût authentique et puissant., Ne pas faire bouillir la sauce pour préserver la texture crémeuse du fromage., Cette sauce se marie parfaitement avec une viande rouge grillée ou des pommes de terre sautées.

À accompagner avec

Viande rouge grillée, Pommes de terre sautées, Légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines7 g
Glucides3 g
Lipides22 g
Fibres0 g
Sucres2 g
Sodium0.6 g
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