Salmis de pintade : recette traditionnelle savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
- Étape 2 Découper la pintade en morceaux.
- Étape 3 Faire revenir les morceaux de pintade dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
- Étape 4 Réserver la pintade et dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée et les champignons coupés en lamelles.
- Étape 5 Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié.
- Étape 6 Ajouter le fond de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Étape 7 Remettre les morceaux de pintade dans la poêle, couvrir et enfourner pour 25 minutes.
- Étape 8 Sortir la poêle du four, retirer le thym et le laurier, puis ajouter la crème fraîche.
- Étape 9 Mélanger délicatement et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez une pintade de qualité pour un meilleur goût., Laissez bien réduire le vin pour concentrer les saveurs., Servez avec un accompagnement de légumes de saison ou une purée maison.
À accompagner avec
Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 22 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Sophie