Salmis de pintade : recette traditionnelle savoureuse et facile

Photo de Salmis de pintade : recette traditionnelle savoureuse et facile
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pintade
1 pièce
échalote
20 g
Beurre
10 ml
Huile d'olive
150 ml
Vin rouge
100 ml
Fond de volaille
30 ml
Crème fraîche
100 g
Champignons de Paris
1 brin
Thym
1 feuille
Laurier
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Découper la pintade en morceaux.
  3. Étape 3 Faire revenir les morceaux de pintade dans une poêle avec le beurre et l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  4. Étape 4 Réserver la pintade et dans la même poêle, faire revenir l'échalote émincée et les champignons coupés en lamelles.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire de moitié.
  6. Étape 6 Ajouter le fond de volaille, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Remettre les morceaux de pintade dans la poêle, couvrir et enfourner pour 25 minutes.
  8. Étape 8 Sortir la poêle du four, retirer le thym et le laurier, puis ajouter la crème fraîche.
  9. Étape 9 Mélanger délicatement et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez une pintade de qualité pour un meilleur goût., Laissez bien réduire le vin pour concentrer les saveurs., Servez avec un accompagnement de légumes de saison ou une purée maison.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes verts sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1 g
Sucres1 g
Sodium0.5 g
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