Cake salé à la macédoine de légumes facile et gourmand

Photo de Recette facile de cake salé à la macédoine de légumes
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
70 g
Farine de blé
1 pièce
œuf
50 ml
Lait
20 ml
Huile d'olive
3 g
Levure chimique
100 g
Macédoine de légumes (mélange de petits légumes coupés)
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, battre l'œuf avec le lait et l'huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  3. Étape 3 Ajouter la farine tamisée avec la levure chimique, puis mélanger pour éviter les grumeaux.
  4. Étape 4 Incorporer la macédoine de légumes égouttée et le fromage râpé. Assaisonner avec le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à cake individuel préalablement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que le cake soit bien doré et cuit à cœur (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau).
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Bien égoutter la macédoine pour éviter que la pâte soit trop humide., Vous pouvez remplacer la macédoine par des légumes frais coupés en petits dés., Pour un cake plus moelleux, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche dans la pâte.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer