Feuilletés variés gourmands pour apéritif ou snack

Photo de Recette facile de feuilletés variés gourmands pour apéritif ou snack
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
50 g
Jambon blanc
30 g
Fromage râpé
50 g
Champignons de Paris
30 ml
Crème fraîche
1 pièce
œuf
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail fariné et découper en 4 carrés égaux.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire revenir les champignons émincés dans l'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau, saler et poivrer.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jambon coupé en petits morceaux et le fromage râpé.
  5. Étape 5 Répartir la préparation jambon-fromage sur deux carrés de pâte, puis ajouter les champignons sautés sur les deux autres carrés.
  6. Étape 6 Refermer les carrés en formant des feuilletés en pressant bien les bords pour éviter qu'ils ne s'ouvrent à la cuisson.
  7. Étape 7 Battre l'œuf et badigeonner les feuilletés pour leur donner une belle couleur dorée.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés et gonflés.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de déguster.

Conseil du chef

Pour varier les plaisirs, vous pouvez remplacer le jambon par du saumon fumé ou du poulet effiloché., Accompagnez ces feuilletés d'une salade verte pour un repas léger., Veillez à bien sceller les bords pour éviter que la garniture ne s'échappe à la cuisson.

À accompagner avec

salade verte, crudités, sauce au yaourt

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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