Pâté de poulet maison savoureux et facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Hacher finement le filet de poulet.
- Étape 3 Éplucher et émincer l’échalote, puis la faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
- Étape 4 Dans un bol, mélanger le poulet haché, l’échalote cuite, la crème fraîche, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
- Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule à pâté ou un ramequin beurré.
- Étape 6 Enfourner pendant 35 minutes jusqu’à ce que le pâté soit bien doré et ferme au toucher.
- Étape 7 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de thym ou de persil frais haché., Servez ce pâté en apéritif avec des toasts grillés ou des crudités., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par du filet de dinde pour varier les saveurs.
À accompagner avec
toasts grillés, crudités fraîches
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 210 kcal |
| Protéines | 15 g |
| Glucides | 2 g |
| Lipides | 15 g |
| Fibres | 0 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Mathieu