Pâté de poulet maison savoureux et facile

Photo de Recette facile de pâté de poulet maison savoureux pour apéritif
Temps total : 60 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
30 g
Beurre
1 pièce
échalote
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Hacher finement le filet de poulet.
  3. Étape 3 Éplucher et émincer l’échalote, puis la faire revenir dans une poêle avec le beurre jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger le poulet haché, l’échalote cuite, la crème fraîche, l’œuf, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un petit moule à pâté ou un ramequin beurré.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 35 minutes jusqu’à ce que le pâté soit bien doré et ferme au toucher.
  7. Étape 7 Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu de thym ou de persil frais haché., Servez ce pâté en apéritif avec des toasts grillés ou des crudités., Vous pouvez remplacer le filet de poulet par du filet de dinde pour varier les saveurs.

À accompagner avec

toasts grillés, crudités fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides15 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer