Poulet au chorizo rapide et savoureux pour un repas complet

Photo de Recette rapide de poulet au chorizo savoureux et facile
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de poulet
50 g
Chorizo doux
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pièce
Oignon
0.5 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Gousse d'ail
100 g
Tomates concassées en conserve
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
0.5 cuillère à café
Paprika doux

Préparation

  1. Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Découper le chorizo en rondelles fines.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et le poivron rouge.
  4. Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon et le poivron, faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  6. Étape 6 Ajouter l'ail haché et le chorizo, cuire 2 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Incorporer les morceaux de poulet, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, puis faire dorer le tout pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
  8. Étape 8 Verser les tomates concassées, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
  9. Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un chorizo doux pour un goût équilibré., Accompagnez ce plat de riz blanc ou de légumes sautés pour un repas complet., Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet 30 minutes avec un peu de paprika et d'huile d'olive avant la cuisson.

À accompagner avec

riz blanc, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines18 g
Glucides4 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer