Poulet au chorizo rapide et savoureux pour un repas complet

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de poulet en morceaux de taille moyenne.
- Étape 2 Découper le chorizo en rondelles fines.
- Étape 3 Émincer l'oignon et le poivron rouge.
- Étape 4 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon et le poivron, faire revenir 3 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étape 6 Ajouter l'ail haché et le chorizo, cuire 2 minutes en remuant.
- Étape 7 Incorporer les morceaux de poulet, saler, poivrer, saupoudrer de paprika, puis faire dorer le tout pendant 5 à 7 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 Verser les tomates concassées, mélanger et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.
- Étape 9 Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Conseil du chef
Utilisez un chorizo doux pour un goût équilibré., Accompagnez ce plat de riz blanc ou de légumes sautés pour un repas complet., Pour plus de saveur, laissez mariner le poulet 30 minutes avec un peu de paprika et d'huile d'olive avant la cuisson.
À accompagner avec
riz blanc, légumes sautés
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 18 g |
Glucides | 4 g |
Lipides | 9 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Claire