Thon grillé aux herbes et citron, recette facile et savoureuse

Photo de Thon grillé aux herbes et citron : recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Steak de thon frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Citron
1 gousse
Ail
5 g
Herbes fraîches (persil, thym)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le grill ou la poêle à feu vif.
  2. Étape 2 Presser le citron et mélanger le jus avec l'huile d'olive, l'ail haché, les herbes ciselées, le sel et le poivre.
  3. Étape 3 Badigeonner le steak de thon avec cette marinade et laisser reposer 10 minutes.
  4. Étape 4 Placer le thon sur le grill ou dans la poêle et cuire 2 à 3 minutes de chaque côté selon l'épaisseur pour une cuisson rosée.
  5. Étape 5 Servir immédiatement avec un filet de citron et un accompagnement de légumes grillés ou salade verte.

Conseil du chef

Utilisez du thon frais de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le thon pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagnez ce plat de légumes de saison grillés pour un repas équilibré.

À accompagner avec

légumes grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories130 kcal
Protéines25 g
Glucides0 g
Lipides3 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer