Porc sauté aux poivrons et sauce aux huîtres savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper le filet de porc en fines lanières.
- Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lamelles.
- Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
- Étape 4 Chauffer l'huile de tournesol dans un wok ou une poêle à feu moyen-vif.
- Étape 5 Faire revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 6 Ajouter les lanières de porc et les faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Étape 7 Incorporer les poivrons et continuer la cuisson 5 minutes en remuant régulièrement.
- Étape 8 Verser la sauce d'huîtres, la sauce soja et l'eau, puis bien mélanger.
- Étape 9 Laisser mijoter 3 à 4 minutes pour que la sauce épaississe légèrement.
- Étape 10 Assaisonner avec une pincée de poivre noir selon votre goût.
- Étape 11 Servir chaud accompagné de riz blanc ou de nouilles asiatiques.
Conseil du chef
Pour plus de saveur, ajoutez un peu de gingembre frais râpé lors de la cuisson., Utilisez des poivrons colorés pour un plat plus appétissant., Accompagnez ce plat de riz jasmin pour un repas complet.
À accompagner avec
Riz blanc, Nouilles asiatiques
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 18 g |
| Glucides | 5 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 3 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Nicolas