Poivrons confits maison : recette facile et savoureuse

Photo de Poivrons confits maison : recette facile, rapide et délicieuse
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Poivron rouge
30 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
10 ml
Vinaigre balsamique
5 g
Sucre
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Laver les poivrons, les couper en deux, retirer les graines et les membranes blanches.
  2. Étape 2 Couper les poivrons en lanières d'environ 1 cm de largeur.
  3. Étape 3 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter les poivrons et l'ail haché, faire revenir doucement pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  6. Étape 6 Ajouter le vinaigre balsamique, le sucre, le sel et le poivre, bien mélanger.
  7. Étape 7 Baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes jusqu'à ce que les poivrons soient tendres et confits.
  8. Étape 8 Laisser refroidir avant de servir, idéal en accompagnement ou en tartine.
  9. Étape 9 Se conserve plusieurs jours au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

Conseil du chef

Utilisez des poivrons bien mûrs pour un goût plus sucré., Ne pas trop cuire pour garder une légère texture fondante., Parfait en accompagnement de viandes grillées ou en tartine sur du pain frais.

À accompagner avec

viandes grillées, fromages frais, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines1.2 g
Glucides6 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer