Palmiers croustillants à la pâte d'anchois : apéritif gourmand et savoureux

Photo de Recette facile de palmiers à la pâte d'anchois croustillants et savoureux
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
30 g
Pâte d'anchois
10 g
Beurre doux
5 g
Graines de sésame

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail propre.
  3. Étape 3 Étaler uniformément la pâte d'anchois sur toute la surface de la pâte feuilletée.
  4. Étape 4 Parsemer le beurre doux en petits morceaux sur la pâte d'anchois.
  5. Étape 5 Rouler délicatement la pâte feuilletée des deux côtés vers le centre pour former deux rouleaux qui se rejoignent au milieu.
  6. Étape 6 Couper le rouleau en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur pour former les palmiers.
  7. Étape 7 Déposer les palmiers sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Saupoudrer les palmiers avec les graines de sésame pour ajouter du croquant.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que les palmiers soient dorés et croustillants.
  10. Étape 10 Laisser refroidir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, ajoutez un peu de zeste de citron râpé sur la pâte d'anchois avant de rouler., Servez ces palmiers avec un vin blanc sec ou un cocktail léger pour un apéritif réussi.

À accompagner avec

vin blanc sec, cocktail léger

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories380 kcal
Protéines8 g
Glucides35 g
Lipides25 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium1.5 g
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