Thoïonnade Provençale : Tartinade de Thon Maison Facile et Savoureuse

Photo de Thoïonnade Provençale : Recette Facile de Tartinade de Thon Maison
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon au naturel
30 g
Mayonnaise
10 g
Câpres
20 g
Cornichon
10 ml
Jus de citron
15 g
échalote
5 g
Persil frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Égoutter le thon et l'émietter dans un bol.
  2. Étape 2 Émincer finement l'échalote, les cornichons et les câpres.
  3. Étape 3 Ajouter la mayonnaise, le jus de citron, l'échalote, les cornichons, les câpres et le persil haché au thon.
  4. Étape 4 Mélanger soigneusement jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  5. Étape 5 Poivrer selon votre goût, puis couvrir et laisser reposer au frais 30 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, ajoutez un peu plus de mayonnaise selon votre goût., Servez la thoïonnade bien fraîche avec des tranches de pain grillé ou des crackers., Vous pouvez varier les herbes en ajoutant de la ciboulette ou du basilic.

À accompagner avec

pain grillé, crudités, crackers

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines15 g
Glucides2 g
Lipides12 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer