Gâteau savoureux au crabe et tomates fraîches

Photo de Gâteau salé au crabe et tomates fraîches : recette facile et gourmande
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Chair de crabe
100 g
Tomate
2 pièce
œuf
50 g
Farine
100 ml
Lait
30 g
Beurre
1 cuillère à café
Levure chimique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec le lait et l'huile d'olive.
  4. Étape 4 Ajouter la farine, la levure chimique, le sel et le poivre, puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Étape 5 Incorporer la chair de crabe, les dés de tomates et le fromage râpé à la pâte.
  6. Étape 6 Beurrer un moule à gâteau individuel et y verser la préparation.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré et bien cuit.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans la pâte., Servez ce gâteau avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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