Filet mignon de porc caramélisé au miel et aux épices

Photo de Filet mignon de porc au miel caramélisé : recette facile et savoureuse
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet mignon de porc
20 ml
Miel
10 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
2 brin
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir le filet mignon de porc sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Ajouter l'ail écrasé et le thym, puis verser le miel sur la viande.
  5. Étape 5 Laisser caraméliser doucement pendant 2 minutes en arrosant régulièrement.
  6. Étape 6 Transférer le filet mignon dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  8. Étape 8 Laisser reposer la viande 5 minutes avant de la trancher et servir.

Conseil du chef

Utilisez un miel liquide de bonne qualité pour un meilleur goût et une belle caramélisation., Ne pas trop cuire le filet mignon pour qu'il reste tendre et juteux., Accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés.

À accompagner avec

Purée de pommes de terre, Légumes sautés de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines22 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres4 g
Sodium0.6 g
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