Délice tendre et lardé : recette gourmande et facile

Photo de Recette gourmande de filet de porc tendre et lardé facile à préparer
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de porc
2 pièce
Tranche de lard fumé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 brin
Thym frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Enrouler le filet de porc avec les tranches de lard fumé en veillant à bien couvrir la viande.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter la viande lardée et saisir sur toutes les faces pendant 3 minutes pour bien dorer.
  5. Étape 5 Ajouter la gousse d'ail écrasée et le brin de thym dans la poêle.
  6. Étape 6 Transférer la viande dans un plat allant au four, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  8. Étape 8 Laisser reposer 5 minutes avant de servir pour que les jus se répartissent bien.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laisser mariner la viande avec un peu de thym et d'ail haché 1 heure avant la cuisson., Accompagner ce plat d'une purée de pommes de terre ou de légumes sautés.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines22 g
Glucides0 g
Lipides18 g
Fibres0 g
Sucres0 g
Sodium0.8 g
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