Fideuà traditionnelle valencienne : recette complète et savoureuse
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préparer le bouillon de poisson ou utiliser un bouillon prêt à l'emploi.
- Étape 2 Dans une poêle large ou une paellera, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 3 Ajouter l'ail émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré.
- Étape 4 Ajouter les calamars coupés en morceaux et faire sauter 2 minutes.
- Étape 5 Incorporer la tomate râpée, le paprika et le safran, mélanger et cuire 5 minutes.
- Étape 6 Ajouter les fideuàs et les faire dorer légèrement en remuant.
- Étape 7 Verser le bouillon de poisson chaud, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu moyen sans couvrir jusqu'à absorption complète du liquide (environ 10 minutes).
- Étape 8 Disposer les crevettes et les moules sur le dessus, couvrir et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient cuits.
- Étape 9 Retirer du feu et laisser reposer 2 minutes avant de servir.
Conseil du chef
Utiliser un bouillon de poisson maison pour plus de saveur., Ne pas trop remuer pendant la cuisson pour éviter que les pâtes ne deviennent pâteuses., Adapter la quantité de safran selon votre goût et budget.
À accompagner avec
Salade verte fraîche, Vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 4 g |
| Fibres | 1.5 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.5 g |
Publié par Nina