Tagliatelles fraîches à la sauce tomate et saumon fumé

Photo de Tagliatelles fraîches à la sauce tomate et saumon fumé - Recette facile et rapide
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Tagliatelles fraîches
80 g
Saumon fumé
200 g
Tomates pelées en conserve
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir
5 g
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon et hacher l'ail, puis les faire revenir dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Étape 3 Ajouter les tomates pelées, écraser légèrement avec une cuillère, saler et poivrer, puis laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Pendant ce temps, cuire les tagliatelles dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 3 minutes pour des fraîches).
  5. Étape 5 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche à la sauce tomate, puis ajouter le saumon fumé coupé en lanières et le basilic ciselé.
  7. Étape 7 Mélanger les tagliatelles avec la sauce, ajouter un peu d'eau de cuisson si nécessaire pour lier la sauce.
  8. Étape 8 Servir chaud, décoré de quelques feuilles de basilic.

Conseil du chef

Utilisez des tagliatelles fraîches pour une meilleure texture., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du mascarpone pour une sauce plus onctueuse., Ajoutez un filet de jus de citron pour relever le goût du saumon.

À accompagner avec

Salade verte assaisonnée, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.4 g
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