Sauce tomate à la cannelle pour tagliatelles : recette savoureuse et parfumée

Photo de Recette facile de sauce tomate à la cannelle pour tagliatelles
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Tomate pelée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
0.5 pièce
Oignon
1 pièce
Gousse d'ail
0.5 cuillère à café
Cannelle en poudre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Sucre
3 feuille
Basilic frais

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'oignon émincé et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Incorporer l'ail haché et cuire 1 minute sans le brûler.
  5. Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le sucre, la cannelle, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
  7. Étape 7 En fin de cuisson, ajouter les feuilles de basilic ciselées et mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud avec des tagliatelles fraîches ou sèches.

Conseil du chef

Pour une sauce plus onctueuse, mixer légèrement la sauce avant de servir., Vous pouvez ajouter une pincée de piment d'Espelette pour relever le goût.

À accompagner avec

Tagliatelles fraîches ou sèches, Parmesan râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines1.2 g
Glucides8 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.2 g
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