Lasagne savoureuse au jambon et tomates fraîches

Photo de Recette facile de lasagne jambon et tomates fraîches
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Feuille de lasagne
100 g
Jambon blanc
150 g
Tomate
150 ml
Béchamel
50 g
Fromage râpé
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étape 2 Laver et couper les tomates en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les dés de tomates, saler, poivrer et laisser mijoter 5 minutes.
  5. Étape 5 Dans un plat à gratin, étaler une fine couche de béchamel.
  6. Étape 6 Disposer une feuille de lasagne, puis une couche de jambon coupé en morceaux, une couche de tomates mijotées, et une couche de béchamel.
  7. Étape 7 Répéter l'opération pour les 3 feuilles de lasagne en terminant par une couche de béchamel.
  8. Étape 8 Saupoudrer de fromage râpé sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  10. Étape 10 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer le jambon blanc par du jambon cru pour un goût plus prononcé., Laisser reposer la lasagne quelques minutes après cuisson pour faciliter la découpe.

À accompagner avec

salade verte fraîche, verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides12 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer