Pâtes savoureuses aux anchois et ail
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire cuire les pâtes spaghetti dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 minutes) jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Étape 2 Pendant ce temps, éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter l'ail haché et le piment rouge coupé en petits morceaux, faire revenir doucement sans brûler pendant 2 minutes.
- Étape 5 Incorporer les filets d'anchois émiettés dans la poêle et les faire fondre dans l'huile en remuant.
- Étape 6 Égoutter les pâtes en réservant un peu d'eau de cuisson.
- Étape 7 Ajouter les pâtes dans la poêle avec les anchois, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
- Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon le goût.
- Étape 9 Parsemer de persil frais ciselé avant de servir.
Conseil du chef
Utilisez des pâtes de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas brûler l'ail pour éviter l'amertume., Vous pouvez ajuster la quantité de piment selon votre tolérance au piquant.
À accompagner avec
Une salade verte fraîche ou des légumes grillés.
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 10 g |
| Glucides | 30 g |
| Lipides | 6 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Sodium | 0.8 g |
Publié par Claire