Pâtes fraîches au basilic et sauce crémeuse maison

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faites bouillir une grande casserole d'eau salée.
- Étape 2 Plongez les pâtes dans l'eau bouillante et faites-les cuire selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 minutes).
- Étape 3 Pendant ce temps, lavez et ciselez finement les feuilles de basilic.
- Étape 4 Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 5 Ajoutez la gousse d'ail émincée et faites-la revenir légèrement sans la brûler.
- Étape 6 Incorporez la crème fraîche dans la poêle, puis ajoutez le basilic ciselé. Mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.
- Étape 7 Égouttez les pâtes une fois cuites et ajoutez-les dans la poêle avec la sauce.
- Étape 8 Mélangez bien pour enrober les pâtes de sauce, puis ajoutez le parmesan râpé, le sel et le poivre.
- Étape 9 Servez immédiatement, décoré de quelques feuilles de basilic supplémentaires si désiré.
Conseil du chef
Utilisez des pâtes fraîches pour un goût plus authentique., Ne faites pas trop cuire les pâtes pour garder une texture al dente., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par du mascarpone pour une sauce plus onctueuse.
À accompagner avec
salade verte, tomates cerises rôties
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 7 g |
Glucides | 22 g |
Lipides | 6 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 1 g |
Sodium | 0.2 g |
Publié par Émilie