Terrine de courgettes au curry : recette savoureuse et facile

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et râper les courgettes, puis les presser pour enlever l'excès d'eau.
- Étape 3 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche.
- Étape 4 Ajouter les courgettes râpées, le curry, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.
- Étape 5 Incorporer le fromage râpé et l'huile d'olive, puis mélanger à nouveau.
- Étape 6 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit plat allant au four, préalablement graissé.
- Étape 7 Enfourner pendant 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et légèrement dorée.
- Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir chaud ou froid.
Conseil du chef
Bien presser les courgettes râpées pour éviter que la terrine soit trop humide., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre pour plus de saveurs., Servir la terrine tiède accompagnée d'une salade verte pour un repas léger.
À accompagner avec
salade verte, pain complet
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 120 kcal |
Protéines | 6 g |
Glucides | 5 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Bastien