Sauce chien antillaise épicée et fraîche

Photo de Recette authentique de sauce chien antillaise épicée et fraîche
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 15 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
50 g
Oignon
20 g
Cive (ou ciboule)
1 pièce
Piment antillais
0.5 pièce
Citron vert
15 ml
Huile d'olive
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l'oignon et la cive.
  2. Étape 2 Hacher très finement le piment antillais en retirant les graines si vous souhaitez moins de piquant.
  3. Étape 3 Presser le demi-citron vert pour en extraire le jus.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger l'oignon, la cive, le piment, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Laisser reposer la sauce au moins 15 minutes au frais pour que les saveurs se mélangent bien.

Conseil du chef

Adapter la quantité de piment selon votre tolérance au piquant., Cette sauce accompagne parfaitement les grillades, poissons et plats créoles., Pour une version plus douce, retirez les graines du piment avant de le hacher.

À accompagner avec

Grillades de viande ou poisson, Riz créole, Légumes sautés

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories80 kcal
Protéines1.2 g
Glucides3 g
Lipides7 g
Fibres0.8 g
Sucres1.5 g
Sodium300 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer