Mousse au café onctueuse et facile à réaliser

Photo de Recette facile de mousse au café onctueuse et rapide
Temps total : 140 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 ml
Café fort
100 ml
Crème liquide entière
15 g
Sucre en poudre
1 pièce
Jaune d'œuf
1 pièce
Blanc d'œuf

Préparation

  1. Étape 1 Préparer un café fort et le laisser tiédir.
  2. Étape 2 Monter la crème liquide en chantilly ferme au fouet ou au batteur électrique.
  3. Étape 3 Dans un bol, fouetter le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Étape 4 Incorporer délicatement le café tiède au mélange jaune d'œuf et sucre.
  5. Étape 5 Ajouter la chantilly en soulevant délicatement la préparation pour ne pas la casser.
  6. Étape 6 Monter le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer délicatement à la préparation.
  7. Étape 7 Répartir la mousse dans une coupe ou un verre et réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un café bien corsé pour un goût intense., Ne pas trop fouetter la chantilly pour éviter qu'elle ne tourne en beurre., Incorporer les blancs en neige délicatement pour garder une texture légère.

À accompagner avec

biscuits secs, copeaux de chocolat noir, petits fruits rouges

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides10 g
Lipides13 g
Fibres0 g
Sucres9 g
Sodium0.05 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer