Citron confit au sucre maison facile et rapide

Photo de Recette facile de citron confit au sucre maison
Temps total : 1465 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Repos : 1440 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Citron jaune
100 g
Sucre en poudre
100 ml
Eau

Préparation

  1. Étape 1 Lavez soigneusement le citron jaune puis coupez-le en fines rondelles.
  2. Étape 2 Dans une casserole, versez l'eau et le sucre en poudre, puis portez à ébullition pour obtenir un sirop léger.
  3. Étape 3 Placez les rondelles de citron dans un bocal propre et versez le sirop chaud dessus pour bien les recouvrir.
  4. Étape 4 Fermez le bocal et laissez refroidir à température ambiante.
  5. Étape 5 Réservez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures avant de consommer pour que les citrons s'imprègnent bien du sucre et deviennent confits.

Conseil du chef

Utilisez un citron bio pour éviter les pesticides et conserver la peau comestible., Vous pouvez ajuster la quantité de sucre selon votre goût pour un citron plus ou moins sucré., Le citron confit au sucre est délicieux en accompagnement de desserts ou dans des boissons rafraîchissantes.

À accompagner avec

Fromage blanc, Yaourt nature, Thé glacé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines0.5 g
Glucides38 g
Lipides0.1 g
Fibres1.5 g
Sucres35 g
Sodium0.01 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer