Velouté onctueux de potiron et carottes : recette facile et réconfortante
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Éplucher et couper le potiron et les carottes en morceaux réguliers.
- Étape 2 Émincer l'oignon.
- Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 4 Ajouter les morceaux de potiron et de carottes, faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
- Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger.
- Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.
Conseil du chef
Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un peu de fromage frais à la fin., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez ce velouté avec des croûtons maison pour un contraste de textures.
À accompagner avec
croûtons, pain grillé, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 45 kcal |
| Protéines | 1.2 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 1.5 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Axel