Velouté onctueux de potiron et carottes : recette facile et réconfortante

Photo de Velouté de potiron et carottes facile et onctueux - recette réconfortante
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g
Potiron
150 g
Carotte
50 g
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
20 ml
Crème fraîche
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper le potiron et les carottes en morceaux réguliers.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter les morceaux de potiron et de carottes, faire revenir 5 minutes en remuant.
  5. Étape 5 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  6. Étape 6 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et veloutée.
  7. Étape 7 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger.
  8. Étape 8 Servir chaud, accompagné éventuellement de croûtons ou d'une tranche de pain grillé.

Conseil du chef

Pour un velouté encore plus onctueux, ajoutez un peu plus de crème fraîche ou un peu de fromage frais à la fin., Vous pouvez remplacer le bouillon de légumes par un bouillon de volaille pour plus de saveur., Servez ce velouté avec des croûtons maison pour un contraste de textures.

À accompagner avec

croûtons, pain grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.2 g
Glucides7 g
Lipides1.5 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer