Velouté onctueux de pois cassés maison

Photo de Velouté onctueux de pois cassés : recette facile et saine
Temps total : 50 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Pois cassés
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
30 ml
Crème fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Rincer les pois cassés à l'eau froide.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Ajouter les pois cassés, la carotte et le bouillon de légumes.
  6. Étape 6 Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes jusqu'à ce que les pois cassés soient tendres.
  7. Étape 7 Mixer la préparation jusqu'à obtenir un velouté lisse.
  8. Étape 8 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Servir chaud.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pointe de curry ou de cumin lors de la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une crème végétale pour une version vegan., Servez avec des croûtons maison pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

pain complet grillé, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories65 kcal
Protéines5.5 g
Glucides10 g
Lipides1.8 g
Fibres4 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer