Tourin à l’ail traditionnel : soupe à l’ail savoureuse et réconfortante

Photo de Tourin à l’ail traditionnel : recette facile et rapide de soupe à l’ail
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
4 pièce
Gousse d’ail
250 ml
Bouillon de volaille
15 g
Farine de blé
1 pièce
Jaune d’œuf
5 ml
Vinaigre de vin
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et écraser les gousses d’ail.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire chauffer le bouillon de volaille.
  3. Étape 3 Ajouter l’ail écrasé au bouillon chaud et laisser infuser 5 minutes à feu doux.
  4. Étape 4 Dans un bol, délayer la farine avec un peu de bouillon chaud pour éviter les grumeaux.
  5. Étape 5 Incorporer ce mélange dans la casserole et remuer jusqu’à épaississement.
  6. Étape 6 Retirer la casserole du feu, ajouter le jaune d’œuf et le vinaigre en remuant rapidement pour lier la soupe sans cuire l’œuf.
  7. Étape 7 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  8. Étape 8 Servir chaud, idéal en entrée ou en plat léger.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, blanchir l’ail avant de l’écraser., Utiliser un bouillon maison pour plus de saveur., Servir avec des croûtons grillés pour plus de texture.

À accompagner avec

croûtons grillés, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories60 kcal
Protéines3 g
Glucides5 g
Lipides2 g
Fibres1 g
Sucres0.5 g
Sodium0.3 g
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