Tortellinis Fondants aux Épinards et Gorgonzola Crémeux

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire bouillir une casserole d'eau salée.
- Étape 2 Cuire les tortellinis selon les indications du paquet, généralement 3 à 4 minutes, puis les égoutter.
- Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Étape 4 Ajouter la gousse d'ail finement hachée et faire revenir jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
- Étape 5 Incorporer les épinards frais et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondants, environ 3 minutes.
- Étape 6 Ajouter la crème fraîche et le gorgonzola coupé en morceaux, remuer jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
- Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 8 Ajouter les tortellinis dans la poêle et bien mélanger pour les enrober de sauce.
- Étape 9 Servir chaud, éventuellement accompagné d'une salade verte pour un repas complet.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un gorgonzola bien affiné., Vous pouvez remplacer les épinards frais par des épinards surgelés bien égouttés., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer le plat.
À accompagner avec
salade verte croquante, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Axel