Tomates Farcies à la Brandade : Recette Savoureuse et Facile

Photo de Tomates Farcies à la Brandade : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Tomate
150 g
Brandade de morue
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à soupe
Persil frais
1 cuillère à soupe
Chapelure
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver les tomates, couper le chapeau et les évider délicatement à l'aide d'une cuillère sans percer la peau.
  3. Étape 3 Saler légèrement l'intérieur des tomates et les retourner sur du papier absorbant pour les dégorger pendant 10 minutes.
  4. Étape 4 Dans un bol, mélanger la brandade de morue avec l'ail finement haché et le persil ciselé.
  5. Étape 5 Remplir les tomates avec la préparation de brandade.
  6. Étape 6 Saupoudrer chaque tomate de chapelure et ajouter un filet d'huile d'olive sur le dessus.
  7. Étape 7 Disposer les tomates farcies dans un plat allant au four.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que les tomates soient tendres et la surface légèrement dorée.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une salade verte ou d'un légume de saison.

Conseil du chef

Choisissez des tomates bien fermes pour éviter qu'elles ne se déforment à la cuisson., Vous pouvez préparer la brandade maison ou l'acheter prête à l'emploi pour gagner du temps., Servez avec un vin blanc sec pour sublimer les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, légumes de saison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines10 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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