Toasts gourmands au saumon fumé et crème fraîche aux poivrons

Photo de Recette facile de toasts au saumon fumé et crème fraîche aux poivrons
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
80 g
Saumon fumé
50 g
Crème fraîche épaisse
40 g
Poivron rouge
0.25 pièce
Citron
2 brin
Aneth frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et épépiner le poivron rouge, puis le couper en petits dés.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche avec le jus du quart de citron, les dés de poivron, l'aneth ciselé, le sel et le poivre.
  4. Étape 4 Toaster légèrement les tranches de pain de campagne au four ou dans un grille-pain.
  5. Étape 5 Étaler généreusement la préparation à la crème fraîche et poivron sur les tranches de pain toastées.
  6. Étape 6 Disposer les tranches de saumon fumé sur les toasts.
  7. Étape 7 Servir immédiatement en apéritif ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utilisez un pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Vous pouvez remplacer le poivron rouge par du poivron jaune pour une touche plus douce., Ajoutez un peu de ciboulette pour varier les saveurs.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer