Toasts Gourmands au Roquefort et Noix

Photo de Recette facile de toasts gourmands au roquefort et noix
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 tranche
Pain de campagne
50 g
Roquefort
10 g
Beurre doux
15 g
Noix
5 ml
Miel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Beurrer légèrement les tranches de pain de campagne.
  3. Étape 3 Répartir le roquefort émietté sur les tranches de pain.
  4. Étape 4 Parsemer les noix concassées sur le fromage.
  5. Étape 5 Ajouter un filet de miel sur chaque toast.
  6. Étape 6 Poivrer légèrement selon le goût.
  7. Étape 7 Enfourner les toasts pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  8. Étape 8 Servir chaud en apéritif ou en encas gourmand.

Conseil du chef

Utilisez un pain de campagne frais pour un meilleur croustillant., Le miel apporte une touche sucrée qui équilibre le goût puissant du roquefort., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des amandes selon vos préférences.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrée, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines12 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium600 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer