Tarte forestière gourmande aux champignons et lardons

Photo de Recette facile de tarte forestière gourmande aux champignons et lardons
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
150 g
Champignon de Paris frais
75 g
Lardons fumés
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
10 g
Beurre
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Nettoyer et émincer les champignons. Éplucher et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire revenir les lardons dans une poêle avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Ajouter les champignons et l'ail, cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Répartir le mélange lardons-champignons sur le fond de tarte, verser l'appareil œuf-crème par-dessus.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé et de persil ciselé.
  9. Étape 9 Enfourner pour 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le centre pris.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des champignons frais pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture moelleuse., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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