Salade fraîche d'avocat et pamplemousse rose

Photo de Salade fraîche d'avocat et pamplemousse rose : recette facile et saine
Temps total : 15 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Avocat
1 pièce
Pamplemousse rose
50 g
Salade verte (laitue ou roquette)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
0.5 cuillère à café
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en cubes.
  2. Étape 2 Peler le pamplemousse à vif en retirant la peau blanche et couper les suprêmes (segments sans membrane).
  3. Étape 3 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
  4. Étape 4 Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  5. Étape 5 Dans un saladier, mélanger délicatement l'avocat, les suprêmes de pamplemousse et la salade verte.
  6. Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger légèrement pour bien enrober les ingrédients.
  7. Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des saveurs.

Conseil du chef

Choisissez un avocat bien mûr pour une texture crémeuse., Préférez un pamplemousse rose pour une saveur plus douce et sucrée., Servez cette salade immédiatement pour éviter que l'avocat ne noircisse.

À accompagner avec

pain complet grillé, filet de poulet grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories90 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides7 g
Fibres4 g
Sucres5 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer