Salade fraîche d'avocat et pamplemousse rose
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et prélever la chair à l'aide d'une cuillère. Couper la chair en cubes.
- Étape 2 Peler le pamplemousse à vif en retirant la peau blanche et couper les suprêmes (segments sans membrane).
- Étape 3 Laver et essorer la salade verte, puis la disposer dans une assiette.
- Étape 4 Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Étape 5 Dans un saladier, mélanger délicatement l'avocat, les suprêmes de pamplemousse et la salade verte.
- Étape 6 Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger légèrement pour bien enrober les ingrédients.
- Étape 7 Servir immédiatement pour profiter de la fraîcheur des saveurs.
Conseil du chef
Choisissez un avocat bien mûr pour une texture crémeuse., Préférez un pamplemousse rose pour une saveur plus douce et sucrée., Servez cette salade immédiatement pour éviter que l'avocat ne noircisse.
À accompagner avec
pain complet grillé, filet de poulet grillé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 90 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 7 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 4 g |
| Sucres | 5 g |
| Sodium | 0.1 g |
Publié par Mathieu