Tarte fondante courgette et ricotta : recette facile et gourmande
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
- Étape 3 Faire revenir la courgette avec l'huile d'olive et la gousse d'ail écrasée dans une poêle pendant 5 minutes à feu moyen.
- Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 5 Dans un bol, mélanger la ricotta, l'œuf, la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
- Étape 6 Répartir les courgettes tiédies sur le fond de tarte.
- Étape 7 Verser la préparation à base de ricotta par-dessus.
- Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et cuite.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de parmesan râpé sur le dessus avant la cuisson., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.
À accompagner avec
salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 180 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 10 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel