Champignons Sautés à la Provençale : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Champignons Sautés à la Provençale : Recette Facile et Rapide
Temps total : 15 min
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Champignon de Paris
15 ml
Huile d'olive
1 pièce
Gousse d'ail
5 g
Persil frais
1 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Nettoyer les champignons avec un chiffon humide et les couper en tranches épaisses.
  2. Étape 2 Éplucher et hacher finement la gousse d'ail.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  4. Étape 4 Ajouter les champignons tranchés dans la poêle et les faire sauter pendant 7 à 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Étape 5 Incorporer l'ail haché et poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.
  6. Étape 6 Saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Hacher finement le persil frais et le parsemer sur les champignons avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des champignons frais et fermes pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire les champignons pour qu'ils restent tendres et savoureux., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour relever le goût.

À accompagner avec

riz pilaf, salade verte croquante

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories35 kcal
Protéines3 g
Glucides4 g
Lipides2 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.4 g
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