Tarte croustillante aux légumes frais de saison

Photo de Tarte croustillante aux légumes frais de saison - recette facile et savoureuse
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
100 g
Courgette
80 g
Tomate
70 g
Poivron rouge
50 g
Oignon
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé (emmental ou comté)
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les légumes en fines rondelles ou dés.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  5. Étape 5 Disposer les légumes sur le fond de tarte en alternant les couleurs pour un bel effet visuel.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Verser ce mélange sur les légumes, puis parsemer de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais et de saison pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par de la mozzarella pour une version plus fondante., Accompagner d'une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines6 g
Glucides18 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer