Tacos de bœuf à la mexicaine : recette savoureuse et facile

Photo de Recette facile de tacos de bœuf à la mexicaine savoureux
Temps total : 25 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
3 pièce
Tortilla de maïs
150 g
Bœuf haché
50 g
Oignon
50 g
Poivron rouge
60 g
Tomate
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
épices pour tacos (cumin, paprika, piment doux)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
30 g
Fromage râpé (cheddar ou emmental)
30 g
Laitue
20 g
Crème fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Chauffer l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen.
  2. Étape 2 Ajouter l'oignon finement haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le bœuf haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  4. Étape 4 Incorporer les épices pour tacos, le sel et le poivre, bien mélanger.
  5. Étape 5 Ajouter le poivron rouge coupé en petits dés et laisser cuire 5 minutes.
  6. Étape 6 Couper la tomate en petits morceaux et l'ajouter à la préparation, cuire encore 2 minutes.
  7. Étape 7 Réchauffer les tortillas dans une poêle ou au micro-ondes.
  8. Étape 8 Garnir chaque tortilla avec la préparation au bœuf, ajouter la laitue, le fromage râpé et une cuillère de crème fraîche.
  9. Étape 9 Rouler les tortillas et servir immédiatement.

Conseil du chef

Utilisez des tortillas fraîches pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter un peu de coriandre fraîche pour plus de saveur., Accompagnez ce plat d'une salsa maison ou d'une sauce piquante.

À accompagner avec

riz mexicain, haricots noirs, guacamole

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines15 g
Glucides20 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer