Spaghetti aux étrilles fraîches : recette gourmande et savoureuse

Photo de Recette de Spaghetti aux étrilles fraîches - Plat de fruits de mer savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
200 g
étrille (favouille)
2 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pièce
échalote
50 ml
Vin blanc sec
10 g
Persil frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Faire cuire les spaghettis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 à 10 minutes).
  2. Étape 2 Pendant ce temps, nettoyer les étrilles en retirant la carapace et les parties non comestibles, puis récupérer la chair.
  3. Étape 3 Émincer finement l'ail et l'échalote.
  4. Étape 4 Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive puis y faire revenir l'ail et l'échalote jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter la chair des étrilles dans la poêle et faire revenir 2 minutes.
  6. Étape 6 Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 à 4 minutes à feu moyen.
  7. Étape 7 Égoutter les spaghettis et les ajouter dans la poêle avec la sauce aux étrilles.
  8. Étape 8 Mélanger délicatement pour bien enrober les pâtes de sauce.
  9. Étape 9 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis parsemer de persil frais ciselé avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des étrilles fraîches pour un goût optimal., Veillez à ne pas trop cuire les pâtes pour qu'elles restent al dente., Vous pouvez ajouter un filet de jus de citron pour relever le plat.

À accompagner avec

Un vin blanc sec comme un Muscadet ou un Sauvignon blanc.

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides4 g
Fibres1.5 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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