Spaghetti aux aubergines frites et sauce tomate maison
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Couper l'aubergine en tranches fines puis les saler et laisser dégorger 15 minutes.
- Étape 2 Rincer les tranches d'aubergine et les sécher avec du papier absorbant.
- Étape 3 Faire chauffer 20 ml d'huile d'olive dans une poêle et faire frire les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Réserver sur du papier absorbant.
- Étape 4 Dans une casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché dans 10 ml d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Étape 5 Ajouter les tomates pelées, le basilic, le sel et le poivre. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux en remuant de temps en temps.
- Étape 6 Cuire les spaghettis dans une grande quantité d'eau bouillante salée selon les indications du paquet (environ 8 minutes).
- Étape 7 Égoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce tomate.
- Étape 8 Servir les spaghettis nappés de sauce tomate avec les aubergines frites par-dessus.
- Étape 9 Parsemer de parmesan râpé avant de déguster.
Conseil du chef
Pour une texture plus croustillante, saupoudrez les aubergines de farine avant de les frire., Utilisez du basilic frais pour une saveur optimale., Servez avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain à l'ail
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 3 g |
| Sucres | 4 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Axel