Spaghetti à l'ail, huile d'olive et piment : recette savoureuse et rapide

Photo de Recette facile de Spaghetti à l'ail, huile d'olive et piment - Plat italien rapide
Temps total : 20 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Spaghetti
2 gousse
Ail
20 ml
Huile d'olive
1 pièce
Piment rouge frais
1 pincée
Sel
5 g
Persil frais

Préparation

  1. Étape 1 Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  2. Étape 2 Cuire les spaghettis dans l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet (environ 8 à 10 minutes) jusqu'à ce qu'ils soient al dente.
  3. Étape 3 Pendant ce temps, éplucher et émincer finement les gousses d'ail.
  4. Étape 4 Laver et couper finement le piment rouge en petits morceaux, en retirant les graines si vous souhaitez moins de piquant.
  5. Étape 5 Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  6. Étape 6 Ajouter l'ail émincé et le piment dans la poêle, faire revenir doucement pendant 2 à 3 minutes sans laisser brûler l'ail.
  7. Étape 7 Égoutter les spaghettis en réservant un peu d'eau de cuisson.
  8. Étape 8 Ajouter les spaghettis dans la poêle avec l'ail et le piment, mélanger en ajoutant un peu d'eau de cuisson pour lier la sauce.
  9. Étape 9 Saler selon le goût.
  10. Étape 10 Parsemer de persil frais haché avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, retirez les graines du piment avant cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de parmesan râpé pour plus de saveur., Servez ce plat avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, fromage parmesan

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines7 g
Glucides40 g
Lipides6 g
Fibres2 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer