Soupe Thaïlandaise au Poulet et Citronnelle : Saveurs Authentiques et Réconfortantes

Photo de Soupe Thaïlandaise au Poulet et Citronnelle - Recette Facile et Authentique
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
2 tige
Citronnelle
50 g
Champignons de Paris
20 g
Galanga (ou gingembre frais)
1 pièce
Piment rouge
0.5 pièce
Citron vert
3 pièce
Feuilles de kaffir
5 g
Coriandre fraîche
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
500 ml
Eau
1 cuillère à soupe
Sauce de poisson
1 pincée
Sel

Préparation

  1. Étape 1 Coupez le blanc de poulet en fines lamelles.
  2. Étape 2 Écrasez légèrement les tiges de citronnelle et coupez-les en tronçons de 5 cm.
  3. Étape 3 Émincez l'oignon et la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Coupez les champignons en fines tranches.
  5. Étape 5 Dans une casserole, portez l'eau à ébullition avec la citronnelle, le galanga, l'oignon, l'ail, le piment rouge entier et les feuilles de kaffir.
  6. Étape 6 Laissez infuser à feu moyen pendant 10 minutes pour parfumer le bouillon.
  7. Étape 7 Retirez le piment rouge et les feuilles de kaffir, puis ajoutez le poulet et les champignons.
  8. Étape 8 Laissez cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
  9. Étape 9 Ajoutez la sauce de poisson, le jus de citron vert et une pincée de sel.
  10. Étape 10 Goûtez et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Étape 11 Servez la soupe chaude, parsemée de coriandre fraîche ciselée.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez infuser la citronnelle et le galanga plus longtemps., Vous pouvez remplacer le galanga par du gingembre frais si vous n'en trouvez pas., Servez cette soupe avec du riz jasmin pour un repas complet.

À accompagner avec

Riz jasmin vapeur, Salade de papaye verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines5 g
Glucides2 g
Lipides1 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
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