Quiche gourmande aux asperges vertes et saumon frais

Photo de Quiche aux asperges vertes et saumon frais : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Asperge verte
100 g
Filet de saumon frais
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait entier
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper les asperges en tronçons de 3 cm, puis les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
  4. Étape 4 Couper le filet de saumon en petits morceaux.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Répartir les asperges et les morceaux de saumon sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Verser l'appareil à quiche (mélange œufs-crème-lait) sur les asperges et le saumon.
  8. Étape 8 Parsemer de fromage râpé et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise au centre.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Pour une texture plus fondante, utilisez de la crème fraîche entière., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une saveur différente., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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