Quiche gourmande aux asperges vertes et saumon frais

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Laver et couper les asperges en tronçons de 3 cm, puis les faire cuire à la vapeur ou dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes. Égoutter et réserver.
- Étape 4 Couper le filet de saumon en petits morceaux.
- Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche et le lait. Saler et poivrer selon le goût.
- Étape 6 Répartir les asperges et les morceaux de saumon sur le fond de tarte.
- Étape 7 Verser l'appareil à quiche (mélange œufs-crème-lait) sur les asperges et le saumon.
- Étape 8 Parsemer de fromage râpé et déposer quelques noisettes de beurre sur le dessus.
- Étape 9 Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise au centre.
- Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir chaud ou tiède.
Conseil du chef
Pour une texture plus fondante, utilisez de la crème fraîche entière., Vous pouvez remplacer le saumon frais par du saumon fumé pour une saveur différente., Servez cette quiche avec une salade verte pour un repas complet et équilibré.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 12 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé