Salade vietnamienne de poulet fraîche et parfumée

Photo de Salade vietnamienne de poulet fraîche et parfumée - recette facile et rapide
Temps total : 35 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Blanc de poulet
50 g
Vermicelles de riz
1 pièce
Carotte
0.5 pièce
Concombre
10 g
Feuilles de menthe fraîche
5 g
Coriandre fraîche
15 g
Cacahuètes grillées non salées
15 ml
Jus de citron vert
15 ml
Sauce nuoc mam
5 g
Sucre roux
1 gousse
Ail
1 pièce
Piment rouge frais

Préparation

  1. Étape 1 Cuire le blanc de poulet à la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur, puis le laisser refroidir et le couper en fines lamelles.
  2. Étape 2 Faire tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 minutes, puis les égoutter.
  3. Étape 3 Éplucher la carotte et la couper en fines juliennes.
  4. Étape 4 Couper le concombre en fines rondelles ou en bâtonnets.
  5. Étape 5 Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron vert, la sauce nuoc mam, le sucre roux, l'ail haché finement et le piment rouge émincé.
  6. Étape 6 Dans un saladier, mélanger les vermicelles, le poulet, la carotte, le concombre, la menthe et la coriandre ciselées.
  7. Étape 7 Verser la sauce sur la salade et bien mélanger pour répartir les saveurs.
  8. Étape 8 Parsemer de cacahuètes grillées avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez un peu plus de piment selon votre tolérance., Vous pouvez remplacer le blanc de poulet par du poulet grillé ou rôti pour varier les saveurs., Servez cette salade bien fraîche pour un maximum de fraîcheur et de croquant.

À accompagner avec

riz blanc vapeur, rouleaux de printemps

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines15 g
Glucides8 g
Lipides3 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer