Tartelettes fines aux tomates et mozzarella : recette facile et gourmande

Photo de Tartelettes fines aux tomates et mozzarella : recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte feuilletée
150 g
Tomate
100 g
Mozzarella
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
5 pièce
Basilic frais
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étape 2 Découper la pâte feuilletée en deux cercles de 10 cm de diamètre environ et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  3. Étape 3 Laver et couper les tomates en fines rondelles.
  4. Étape 4 Égoutter la mozzarella et la couper en tranches fines.
  5. Étape 5 Répartir les rondelles de tomates sur les cercles de pâte en laissant un petit bord libre.
  6. Étape 6 Ajouter les tranches de mozzarella par-dessus les tomates.
  7. Étape 7 Assaisonner avec une pincée de sel, de poivre et un filet d'huile d'olive.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 15 à 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 À la sortie du four, parsemer les tartelettes de feuilles de basilic frais.
  10. Étape 10 Servir chaud ou tiède.

Conseil du chef

Utiliser des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la mozzarella par de la burrata pour plus de crémeux., Ajouter un filet de vinaigre balsamique après cuisson pour une touche acidulée.

À accompagner avec

Salade verte fraîche, Un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer