Soupe d'endives onctueuse à la belge

Photo de Soupe d'endives onctueuse à la belge - Recette facile et savoureuse
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Endive
150 g
Pomme de terre
15 g
Beurre
0.5 pièce
Oignon
300 ml
Bouillon de légumes
30 ml
Crème fraîche
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Laver et émincer les endives en fines lamelles.
  2. Étape 2 Peler et couper la pomme de terre en petits cubes.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon.
  4. Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les endives et les cubes de pomme de terre, faire revenir 5 minutes en remuant.
  7. Étape 7 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
  8. Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
  9. Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Réchauffer doucement sans faire bouillir, puis servir chaud.

Conseil du chef

Choisissez des endives bien fermes et blanches pour une meilleure saveur., Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche., Servez avec un morceau de pain croustillant pour un repas complet.

À accompagner avec

pain croustillant, fromage râpé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories45 kcal
Protéines1.5 g
Glucides7 g
Lipides1.8 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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