Soupe d'endives onctueuse à la belge

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Laver et émincer les endives en fines lamelles.
- Étape 2 Peler et couper la pomme de terre en petits cubes.
- Étape 3 Émincer l'oignon.
- Étape 4 Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Étape 5 Ajouter l'oignon émincé et le faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Étape 6 Ajouter les endives et les cubes de pomme de terre, faire revenir 5 minutes en remuant.
- Étape 7 Verser le bouillon de légumes, porter à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Étape 8 Mixer la soupe jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse.
- Étape 9 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
- Étape 10 Réchauffer doucement sans faire bouillir, puis servir chaud.
Conseil du chef
Choisissez des endives bien fermes et blanches pour une meilleure saveur., Pour une soupe plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu plus de crème fraîche., Servez avec un morceau de pain croustillant pour un repas complet.
À accompagner avec
pain croustillant, fromage râpé
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 45 kcal |
Protéines | 1.5 g |
Glucides | 7 g |
Lipides | 1.8 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Claire