Saucisses aux oignons et échalotes caramélisées à la poêle

Photo de Recette facile de saucisses aux oignons et échalotes caramélisées
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Saucisse de porc
1 pièce
Oignon jaune
2 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Peler et émincer finement l'oignon et les échalotes.
  2. Étape 2 Faire chauffer l'huile d'olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter les saucisses et les faire dorer uniformément sur toutes les faces pendant environ 10 minutes.
  4. Étape 4 Retirer les saucisses et les réserver au chaud.
  5. Étape 5 Dans la même poêle, ajouter les oignons et les échalotes émincés.
  6. Étape 6 Faire revenir doucement jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides puis légèrement dorés et caramélisés, environ 8 minutes.
  7. Étape 7 Saler et poivrer selon le goût.
  8. Étape 8 Remettre les saucisses dans la poêle pour les réchauffer avec les oignons et échalotes pendant 2 minutes.
  9. Étape 9 Servir chaud, accompagné d'une purée de pommes de terre ou d'une salade verte.

Conseil du chef

Pour une saveur plus douce, utilisez des échalotes fraîches et des oignons doux., Veillez à ne pas brûler les oignons pour éviter l'amertume., Vous pouvez déglacer la poêle avec un peu de vin blanc ou de bouillon pour plus de goût.

À accompagner avec

purée de pommes de terre, salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides5 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
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